16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 09:45 ОбществоФинансыТехнологии

Sony потеряла данные о 25 млн геймеров еще одной своей сети

Лента новостей

Кибернападение на Sony Online Entertainment PC games было осуществлено за день до атаки на игровую сеть PlayStation

В ходе еще одной массивной атаки на игровую сеть Sony были украдены около 25 млн геймерских аккаунтов, сообщили представители японской корпорации.

Кибернападение на Sony Online Entertainment PC games было осуществлено за день до атаки на игровую сеть PlayStation, передает Reuters. Однако о первом взломе японская корпорация сообщила только накануне.

В частности, в ходе первого нападения хакерам, по словам представителей компании, удалось украсть данные о именах, адресах, датах рождения, номерах телефонов 24,6 млн пользователей. Кроме того, в распоряжение хакеров поступили свыше 20 тысяч номеров и кодов банковских карт пользователей. Однако компания отметила, что информация была извлечена из старой базы данных за 2007 год.

Серверы обеих систем, на которые были совершены атаки, находятся в американском Сан-Диего, однако являются полностью независимыми друг от друга.

Sony продолжает бороться с последствиями крупной атаки на ее игровую сеть PlayStation, в ходе которой была похищена информация о 77 млн геймеров. 1 мая топ-менеджеры Sony извинились перед геймерами за утерю данных. Они сообщили, что в целях предотвращения повторения случившегося будет введена должность директора по интернет-безопасности.

Кроме того, в качестве извинения японская корпорация предложила геймерам 30 дней бесплатного доступа к премиальному контенту PlayStation. Однако, уверены эксперты, это не спасет компанию от исков пользователей с требованием компенсаций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию