16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.15 / ₽ 4613
  • RTS1187.04
3 мая 2011, 10:43 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Пользователи Twitter досрочно огласили итоги выборов в Канаде

Лента новостей

«Твиттеряне» сообщали друг другу и всему миру результаты выборов с помощью обозначения цветами разных политических партий

Twitter в Канаде взорвался на первый взгляд ничего не значащими сообщениями об апельсинах и оранжевом лимонаде, сообщает Reuters. Таким образом пользователи сообщали друг другу и всему миру результаты политических выборов, которые прошли в стране.

В Канаде, в которой действуют 6 часовых поясов, введен запрет на разглашение результатов голосования до того, как будет закрыт последний избирательный участок. По мнению властей страны, результаты выборов в одном регионе могут повлиять на исход голосования в другом. Нарушение закона грозит провинившимся штрафом до 26 тысяч долларов.

Однако пользователи Twitter нашли способ обойти законодательство. В сообщениях они используют упоминания цветов, под которыми выступают партии. Чтобы сообщить о том, что на выборах побеждают «рыжие» консерваторы, пользователи преимущественно использовали обозначения апельсинов и оранжевого лимонада.

По итогам выборов консерваторы собрали около 40% всех голосов и заняли 166 мест в парламенте. Это позволит им сформировать правительство и провести законопроекты по снижению налогов и улучшению бизнес-климата. Их главные оппоненты Блок Квебека получили в парламенте всего 3 места.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию