16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 10:45 РынкиФинансы

NASDAQ и ICE готовят враждебное поглощение NYSE Euronext

Лента новостей

Биржевые операторы NASDAQ OMX Group и ICE направят предложение о слиянии с NYSE Euronext непосредственно акционерам этой компании

Биржевые операторы NASDAQ OMX Group и IntercontinentalExchange (ICE) направят предложение о слиянии с NYSE Euronext непосредственно ее акционерам в обход совета директоров этой компании. Такая информация содержится в сообщении пресс-службы NASDAQ OMX Group.

NASDAQ и ICE 1 апреля 2011 года сделали совместное предложение по покупке NYSE Euronext за 11,3 млрд долларов. Совет директоров NYSE Euronext уже дважды отвергал это предложение, хотя оно в денежном выражении выгоднее, чем заявка от биржи Deutsche Boerse. Совет директоров NYSE Euronext отказывался рассматривать инициативу NASDAQ и ICE, даже не согласившись вступить в переговоры, отмечается в пресс-релизе. Компании намерены направить официальное предложение о поглощении NYSE Euronext в Комиссию по ценным бумагам и биржам в течение этого месяца.

Генеральный директор NASDAQ OMX CEO Роберт Грейфилд так прокомментировал намерение компаний выйти напрямую с предложением к акционерам: «Совет директоров NYSE Euronext постоянно оспаривает серьезность нашего предложения, они отказываются участвовать в обсуждении вопроса, несмотря на положительные отзывы, которые мы получили от акционеров NYSE Euronext. Мы направим это предложение, чтобы убедить руководство NYSE Euronext в серьезности наших намерений».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию