16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.77 / ₽ 4032
  • RTS1129.35
3 мая 2011, 13:11 ОбществоПраво

Прокуратура уличила замов губернаторов в сокрытии доходов

Лента новостей

Всего было выявлено более 41 тысячи нарушений

Среди тех, кто недостоверно указал свои доходы в декларациях, есть заместители губернаторов и руководители структурных подразделений органов государственной власти субъектов РФ, сообщил первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман, передает «Прайм-ТАСС».

«Более половины правонарушений прокурорами выявлено при проведении проверок в органах местного самоуправления. Это объясняется и тем, что в ряде субъектов РФ еще не приняты нормативные правовые акты, устанавливающие перечень служащих, обязанных представлять сведения о доходах, а также отсутствует правовое регулирование порядка проведения проверок достоверности и полноты сведений», — сказал Буксман в интервью ИТАР-ТАСС.

По словам замгенпрокурора, так, один из заместителей губернатора Нижегородской области в сведениях о доходах не указал находящиеся в собственности квартиры в Москве, а сотрудник правительства Дагестана — объекты недвижимости.

Всего было выявлено более 41 тысячи нарушений закона. Только в управлении Росрыболовства по Западно-Каспийскому округу свыше 50 чиновников предоставили недостоверные сведения о своих доходах.

Ранее Генпрокуратура провела проверки чиновников в Уральском федеральном округе. Там было выявлено более 5 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства. Подобная картина наблюдалась и в Северо-Кавказском федеральном округе.

Проверки сведений о доходах были проведены прокуратурой по поручению президента Дмитрия Медведева.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию