16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 15:42 ОбществоСпортБанки, вклады и кредитыПраво

Бывший футболист Аленичев решил проблемы с банком

Лента новостей

Дмитрий Аленичев и его жена помирились с «РосЕвроБанком». Им не пришлось продавать дом из-за невозврата кредита

Известному в прошлом российскому футболисту Дмитрию Аленичеву и его супруге Анастасии удалось решить миром спор вокруг невозврата кредита.

Как передает корреспондент BFM.ru, Гагаринский суд Москвы во вторник утвердил мировое соглашение между супружеской четой и АКБ «РосЕвроБанк», который просил взыскать с Аленичевых долг по кредиту и проценты на сумму более 430 тысяч долларов.

В этой связи суд прекратил производство по делу.

Согласно мировому соглашению, супруги должны заплатить банку 373 741 доллар (в том числе проценты и пени), а также государственную пошлину в размере 61 тысячи рублей. Выплаты банку могут производиться в рассрочку — по 5 тысяч долларов ежемесячно до 2017 года.

Банк обратился в суд с иском к супругам Аленичевым этой весной. Как следовало из заявления, кредитное учреждение требовало выставить на открытый аукцион участок и дом, принадлежащие семье Аленичевых в подмосковном Пушкино. Имущество было оценено в 38 млн рублей.

Согласно иску, дом площадью 200 квадратных метров и участок площадью 1200 квадратных метров являлись залогом по кредиту в размере около 420 тысяч долларов, который супруги Аленичевы заключили в августе 2009 года. Но в ноябре 2010 года экс-футболист и его жена перестали платить по кредиту. На протяжении года банк требовал погасить задолженность. В результате кредитное учреждение обратилось в суд. К этому времени долг спортсмена и его супруги по невыплаченному кредиту составил 398 тысяч долларов. «РосЕвроБанк» также начислил 23,5 тысячи долларов в качестве процентов и почти 16 тысяч долларов в качестве пенни.

Как рассказала BFM.ru Анастасия Аленичева, условия мирового соглашения не соответствуют достигнутым ранее в устном порядке. Тем не менее документ она подписала в надежде на проведение дополнительных переговоров. «Попробуем договориться по-хорошему. Если нам это не удастся, то мы будем обжаловать решение суда», — сказала ответчица. Она отметила, что помимо жестких условий выплат, в мировом оглашении неверно указана сумма задолженности и значительно завышена сумма пени. «Они арестовали все наши счета, все движимое и недвижимое имущество. Как хотели, так и вертели», — заявила Аленичева после заседания.

Аленичева пояснила, что заем у банка она и ее муж брали на развитие многопрофильной медицинской клиники, которой она владеет в Москве вот уже на протяжении нескольких лет. «Сначала мы держались на плаву, но потом с деньгами стало все хуже и хуже», — добавила ответчица. Она сообщила, что впоследствии материальные вопросы удалось решить.

38-летний Дмитрий Аленичев являлся игроком сборной России и московского «Спартака. С 2007 по 2010 год — член Совета Федерации от Омской области. В ноября 2010 стал тренером юношеской сборной России по футболу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию