16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.62 / ₽ 3809
  • RTS1106.05
3 мая 2011, 15:00 ОбществоАвтоПолитика

РФ использовала 3% средств, выделенных на защиту транспорта

Лента новостей

Счетная палата проверила эффективность использования бюджетных средств, направляемых на обеспечение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры

Минтранс и подведомственные ему Росавиация, Росжелдор и Ространснадзор в 2010 году использовали лишь 3% от общего объема средств, выделенных из государственного бюджета на обеспечение антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, говорится в сообщении Счетной палаты (СП).

В госбюджете 2010 года на обеспечение безопасности транспортной инфраструктуры от атак террористов было предусмотрено 6,2 млрд рублей. При этом средства в объеме 5,77 млрд рублей (около 92% от общего объема), выделенные в рамках программы обеспечения безопасности населения на транспорте на 2010 год, были направлены в виде субсидий организациям и субъектам Федерации только в конце декабря 2010 года.

Работа по созданию и оснащению средствами антитеррористической защищенности объектов транспортной инфраструктуры не носит системного характера, считают в СП. Перечни средств, которыми должны быть оборудованы эти объекты, и их технические характеристики все еще не утверждены. Научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы зачастую дублируют друг друга, внедрение инновационных разработок неоправданно затягивается. Все это снижает эффективность использования средств федерального бюджета, говорится в сообщении. На отдельных объектах транспортной инфраструктуры Ространснадзор не контролировал деятельность юридических лиц, обеспечивающих их безопасное функционирование.

Результаты исследования направлены президенту России, в правительство, МВД и ФСБ России. В Минтранс России отправлено представление.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию