16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 17:28 ФинансыПраво

ФАС наложила на ФСК ЕЭС штраф в размере 249,7 млн рублей

Лента новостей

Компания будет оспаривать решение в арбитражном суде

UPDATE 17:28

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) оштрафовала компанию «ФСК ЕЭС» на 249 млн 677 тысяч 619 рублей, сообщает пресс-служба ведомства. «ФСК ЕЭС» собирается оспорить штраф в суде.

1 декабря 2010 года комиссия ФАС РФ признала факт нарушения ФСК ЕЭС закона «О защите конкуренции».

Дело было возбуждено по заявлению «Газпром энерго», обратившегося в ФАС России с жалобой на действия компании «ФСК ЕЭС», которая якобы уклонялась от заключения договора субаренды с «Газпром энерго» на объекты электросетевого хозяйства. Эти объекты относятся к единой национальной электрической сети (ЕНЭС), которыми «Газпром энерго» владеет на законном основании.

Собственники или иные законные владельцы объектов электросетевого хозяйства, относящихся к объектам ЕНЭС, обязаны передать данные объекты в управление компании «ФСК ЕЭС», говорится в сообщении.

Руководство «ФСК ЕЭС» не согласно с выводами ФАС. «ОАО «ФСК ЕЭС» оспорит в суде решение ФАС от 28 апреля о наложении штрафа на компанию за нарушение федерального закона «О защите конкуренции» по заявлению ООО «Газпром энерго». В ближайшее время все необходимые документы будут направлены в арбитражный суд города Москвы», — сообщили BFM.ru в пресс-службе компании

В 2008 году ФАС уже возбуждала уголовное дело об административном правонарушении в отношении Федеральной сетевой компании ЕЭС. Тогда сетевая компания ущемила интересы «дочки» «Транснефти» - МН «Дружба» — при технологическом подключении нефтеперекачивающей станции участка нефтепровода БТС-2 к электрическим сетям. В связи с этим в 2009 году ФАС оштрафовала ФСК ЕЭС за неисполнение в срок предписания об устранении нарушений антимонопольного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию