16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.11 / ₽ 4124
  • RTS1157.94
3 мая 2011, 15:47 КультураНаукаНедвижимость

Реставрация Эрмитажа обойдется в 16 млрд рублей

Лента новостей

Новые фондохранилища для музея будут построены на окраине Санкт-Петербурга

Реставрация и расширение Государственного Эрмитажа обойдутся бюджету примерно в 16 млрд руб. Такую сумму директор Эрмитажа Михаил Пиотровский назвал на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, сообщает «Прайм-ТАСС».

«Все вместе получается 15,7 миллиардов рублей», — сказал Пиотровский.

По словам директора Эрмитажа, деньги пойдут на обустройство Дворцовой площади, здания Главного штаба и здания Малого Эрмитажа, с которого начиналась коллекция Екатерины II. «Следующая вещь — это реставрация интерьеров Зимнего дворца. Мы вывозим хранилища и восстанавливаем интерьеры. Это, кажется, самый такой мощный интерьер», — сказал Пиотровский. Он также сообщил, что после восстановления иконостаса свои двери для верующих откроет дворцовая церковь.

Директор Эрмитажа рассказал премьеру о планах по строительству третьей очереди фондохранилища, которое должно стать «открытым» на окраине Санкт-Петербурга. Путин эти планы поддержал.

Между тем в Москве продолжаются работы по реконструкции музея изобразительных искусств имени Пушкина.

Проект реконструкции был разработан к 100-летию музея (празднуют в этом году) британским архитектором Норманом Фостером. Он предполагает объединение нескольких зданий музея снаружи и под землей. Кроме того, проектом предусмотрено строительство нескольких новых объектов, в том числе и фондохранилища.

Правительство планирует выделить на реконструкцию музея порядка 20 млрд рублей. В этом году музей получит 2,8 млрд рублей. Предполагается, что реконструкция закончится к 2018 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию