16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 16:37 ОбществоПроисшествияПраво

Обвиняемому в убийстве Егора Свиридова продлили срок ареста

Лента новостей

Аслан Черкесов останется под стражей как минимум до 6 июня

Аслан Черкесов, обвиняемый в убийстве болельщика «Спартака» Егора Свиридова, останется под стражей как минимум до 6 июня. Арест продлен решением Пресненского суда Москвы, сообщает РАПСИ.

По словам пресс-секретаря суда Ольги Сутяповой, ходатайство следствия о продлении Черкесову меры пресечения в виде содержания под стражей еще на один месяц было удовлетворено.

Егор Свиридов был убит в ходе драки в декабре прошлого года. В конце апреля Следственный комитет России завершил расследование убийства. По версии следствия, в драке участвовали пять человек. Аслану Черкесову предъявлено обвинение в убийстве. Акай Акаев, Хасан Ибрагимов, Нариман Исмаилов и Артур Арсибиев обвиняются в хулиганстве и умышленном причинении легкого вреда здоровью.

Кроме того, следствие установило, что конфликт носил бытовой характер. Поводом к драке, считают следователи, послужили вызывающее, как показалось обвиняемым, поведение компании молодых людей, среди которых находился Егор Свиридов, и слишком громкие высказывания, якобы звучавшие в их адрес.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию