16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 17:23 ФинансыАвтоПраво

Прокуроры помешали таможенникам купить авто за 8 млн

Лента новостей

Центральная таможня ФТС разместила на сайте госзакупок заказ о проведении аукциона по приобретению автомобиля представительского класса

Прокуроры предотвратили покупку центральной базовой таможней ФТС России автомобиля за 8,33 млн рублей, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В марте 2011 года Московская межрегиональная транспортная прокуратура установила, что на сайте www.zakupki.gov.ru таможней был размещен заказ о проведении открытого аукциона в электронной форме по приобретению нового автомобиля представительского класса по максимальной цене 8,33 млн рублей.

Вскоре прокуратура направила в управление Федеральной антимонопольной службы по Москве запрос устранить выявленные нарушения. Кроме того, в отношении руководителя центральной базовой таможни ФТС России, утвердившего аукционную документацию, возбуждено уголовное дело об административном правонарушении.

В феврале этого года Генпрокуратура РФ начала масштабную проверку деятельности Федеральной таможенной службы. Планируется выяснить, как ФТС пресекает контрабанду и привлекает к ответственности преступников, а также меры по борьбе с коррупцией внутри самого ведомства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию