16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
3 мая 2011, 18:12

Возможный арест коллеги Магнитского может быть связан с возбуждением уголовного дела против налоговиков

Лента новостей

Как сообщил в интервью BusinessFM адвокат Черкасова, просьба арестовать Ивана Черкасова может быть связанна с возбуждением уголовного дела швейцарской прокуратурой против работников российской налоговой

Бывшему коллеге Сергея Магнитского грозит арест. Следователи по делу консультанта Hermitage Capital добиваются заочного ареста еще одного экс-партнера фонда Ивана Черкасова. Последние годы он живет и работает в Лондоне.


Ходатайство будет рассмотрено завтра в Тверском суде Москвы.
Черкасова обвиняют в недоплате налогов за 2006 год, когда он возглавлял общество «Камея», принадлежавшее одному из клиентов Hermitage Capital.

При этом налоговая служба никаких претензий не предъявляет, - сообщил BusinessFM адвокат Черкасова Александр Антипов:

«Я считаю, что вот эта позиция у следователя, который обратился в суд с просьбой арестовать Черкасова, не смотря на то, что за эти 3 года ничего не произошло в сторону ухудшения положения моего подзащитного, свидетельствует лишь о том, что две недели тому назад швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело и начала проверку в плане отмывания денег со стороны работников налоговых органов и следственных работников, которые занимаются, либо причастны к уголовному делу в отношении Черкасова. Я считаю, что это ответный ход, который продиктован исключительно тактическими соображениями, но никак не процессуальными моментами, которые органы предварительного следствия могли бы предъявить суду».

Арест Черкасова инициировал следователь МВД Олег Сильченко.
Он же руководит делом о хищениях из российского бюджета почти 5,5 миллиардов рублей, к которым причастны сотрудники налоговых органов и МВД.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию