16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 19:26 ОбществоКомпанииПраво

«РусАл» не смог оспорить итоги собрания акционеров «Норникеля»

Лента новостей

Третий арбитражный апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы

Дочерней компании «РусАла» — «РусАл Управление инвестициями» — не удалось оспорить в суде итоги годового собрания акционеров «Норильского никеля». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГМК.

«Норникель» приветствует решение Третьего арбитражного апелляционного суда об отказе в удовлетворении жалобы, отмечает пресс-служба компании.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд Красноярского края рассмотрел иски к ГМК, в которых «РусАл» просил признать недействительными итоги выборов в совет директоров компании на годовом общем собрании акционеров 28 июня 2010 года, а ООО «Фомин и партнеры» — все принятые на ГОСА решения. Красноярский арбитраж в феврале текущего года отказал истцам в удовлетворении их требований, однако «РусАл» решил обжаловать принятое судом решение.

Во вторник Третий арбитражный апелляционный суд отказал алюминиевой компании в удовлетворении ее апелляционной жалобы. «Таким образом, «РусАлу» в очередной раз не удалось поставить под сомнение принятые на ГОСА решения. Их законность подтвердили Генпрокуратура, ФСФР и судебные органы», — говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию