16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
3 мая 2011, 21:49 Банки, вклады и кредитыНедвижимость

США выставили к Deutsche Bank иск на $1 млрд

Лента новостей

Германский банк обвинен в махинациях с государственным страхованием ипотечных кредитов

Правительство США подало иск к Deutsche Bank AG на 1 млрд долларов, обвинив германский банк в предоставлении фальшивой документации для получения страховых гарантий по ипотечным долгам. Иск подан в окружной суд Манхэттена в соответствии с Актом о фальсификации, в качестве ответчиков выступают Deutsche Bank и его ипотечное подразделение MortgageIT Inc.

В исковом заявлении говорится, что в 1999-2009 годах MortgageIT представил в Федеральное управление страхования ипотеки документы на 39 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму более 5 млрд долларов. Эти кредиты должны были быть застрахованы в соответствии с американской государственной программой ипотечного кредитования. Правительство обвинило MortgageIT в том, что оно выдавало кредиты, на самом деле не подпадающие под условия страхования, заранее зная об их последующей перепродаже (реструктуризации).

В результате Управление страхования ипотеки выплатило по этим кредитам более 386 млн долларов страховой премии и сопутствующих расходов, еще сотни миллионов долларов должны быть выплачены в будущем. В иске говорится, что одновременно Deutsche Bank и MortgageIT предлагали инвесторам значительные премии за переуступку этих кредитов.

Deutsche Bank, который приобрел MortgageIT за 430 млн долларов в 2007 году, обвинения отвергает. «Мы только что получили иск и изучаем его. Стоим на позиции, что претензии к MortgageIT и Deutsche Bank несостоятельны», — заявила пресс-секретарь банка.

Это уже не первое наступление на Deutsche Bank в США. В апреле сенатская комиссия распространила отчет о действиях заемщиков, которые внесли лепту в развитие финансового кризиса. В документе говорилось, что Deutsche Bank якобы вводил клиентов в заблуждение, с тем чтобы они покупали ценные бумаги, которые становились «токсичными».

По официальным данным, от финансового кризиса в США убытки германского банка составили 4,5 млрд долларов. Согласно выводам сенатской комиссии, если бы банк не реализовывал обесценивающиеся бумаги, его потери были бы больше.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию