16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 11:05 ОбществоПутешествияАвто

Отпускников пересадят на ночные рейсы

Лента новостей

Росавиация планирует таким образом разгрузить аэропорты

Глава Росавиации Александр Нерадько рекомендовал авиакомпаниям переносить чартерные рейсы на ночное время (с 22:00 до 6:00), сообщает «Прайм-ТАСС». Он надеется, что это поможет разгрузить работу аэропортов.

Он подчеркнул, что только 29 апреля этого года в преддверии майских праздников московские аэропорты перевезли более 102 тыс. пассажиров, что является рекордным показателем. Авиаперевозки в целом по России в среднем растут на 13-15%.

Говоря о состоянии ремонта во «Внуково», Нерадько заверил, что работы идут с опережением графика: они должны завершиться к 1 июля. Перевод части рейсов президентского спецотряда в «Шереметьево» проходит «безукоризненно».

Летом стоимость перелета на самых популярных направлениях вырастет из-за увеличения топливного сбора. Ожидается, что билеты на чартерные рейсы подорожают в среднем на 6-10%. Избежать значительного повышения цен удастся лишь тем, кто полностью выкупил туры заранее. При наличии только аванса, клиентам придется доплатить стоимость топливного сбора.

29 апреля глава Минтранса Игорь Левитин предложил отбирать лицензии за продажу авиабилетов без разрешения на чартеры. Что касается пассажиров таких авиакомпаний, их, по мнению министра, «можно либо передавать другим авиакомпаниям, либо принимать решение по выделению дополнительного рейса другим перевозчикам, которые назначены на этом направлении».

Левитин при выборе чартерного рейса посоветовал пассажирам ориентироваться на информацию из ежеквартальных отчетов о финансовом состоянии авиакомпаний и регулярности их полетов на сайте Росавиации, а также не гнаться за дешевизной билета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию