16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 60.87 / ₽ 4044
  • RTS1140.67
4 мая 2011, 11:35

Стоимость туров на лето увеличится в ближайшее время

Лента новостей

«Трансаэро» и «Аэрофлот» повышают топливные сборы. По информации BusinessFM, некоторые туроператоры обзванивают своих клиентов, которые забронировали у них туры на лето, и предлагают им доплатить по 50 долларов

С 1 июня «Трансаэро» и «Аэрофлот» повышают топливные сборы на сумму от 40 до 80 условных единиц. Авиакомпании уведомили об этом туроператоров, объяснив повышение ростом цен на керосин. Это увеличит стоимость авиабилетов, но только для тех, кто покупает туры у агентств, а не самостоятельно в кассе, сообщил BusinessFM представитель «Трансаэро» Сергей Быхал:

«Цены на билеты авиакомпании «Трансаэро», которые продаются в кассах самой авиакомпании и её перевозчиков, останутся неизменными. Это касается только особой статьи — взаимоотношения между авиакомпанией и её оптовыми покупателями, то есть туроператорами. В связи с тем, что за последнее время рост цен на авиатопливо, в зависимости от поставщика, для авиакомпании «Трансаэро» составил, практически, 25% - естественно, авиакомпания «Трансаэро» вынуждена была пойти на такой шаг, как в своих взаимоотношениях с партнерами-туроператорами проинформировать их заблаговременно, о том, что стоимость перевозки для них с 1 июня, в целом, вырастет, примерно, менее, чем на 8 %».

По информации BusinessFM, некоторые туроператоры обзванивают своих клиентов, которые забронировали у них туры на лето, и предлагают им доплатить по 50 долларов, ссылаясь на повышенный топливный сбор.
Даже если компании не будут брать лишних денег с тех, кто уже полностью выкупил туры, то за них расплатятся последующие клиенты. И с 1 июня летние перелеты подорожают в среднем на две с лишним тысячи рублей, говорит корреспондент «Известий» Юлия Шестопёрова:
«Путем нехитрых подсчетов, получается, что в зависимости от направления, билеты на самолет станут дороже на 1,5 - 3,5 тысячи рублей. Даже если компания действительно не будет брать лишних денег с тех, кто уже полностью выкупил туры, то за них ответят последующие клиенты. Топливные эксперты, между тем, считают, что в данный момент ссылаться на излишне дорогой авиакеросин не очень то и корректно, поскольку за последний месяц резких скачков биржевой, по крайней мере, стоимости авиакеросина не было. Да и быть им не из чего, потому что, в отличие от автомобильного бензина, дефицита от авиатоплива не наблюдалось».
Вслед за «Аэрофлотом» и «Трансаэро» топливный сбор непременно повысят и другие авиакомпании, выполняющие чартерные рейсы, уверены в Ассоциации туроператоров России. Здесь прогнозируют удорожание авиабилетов на 20-30 долларов.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию