16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
4 мая 2011, 11:47

Фото мертвого бен Ладена может спровоцировать мусульман

Лента новостей

Вашингтон опасается обнародовать снимок. История с фотографией «террориста №1» может быть выгодна мошенникам, рассуждают эксперты, например, создающим компьютерные вирусы

Вашингтон опасается обнародовать снимок - изображение на нем ужасает, заявил на пресс-конференции представитель Белого дома Джей Керни:

«Администрация США сейчас решает вопрос о публикации фотографии бен Ладена. Буду с вами откровенен, существуют некоторые сомнения относительно ее обнародования. Эта фотография слишком ужасна. Ее публикация может стать провокацией. Прежде всего, необходимо понять, какую реакцию она может вызвать у людей».

ЦРУ, в свою очередь, настаивает на публикации фото. В первую очередь, чтобы снять сомнения общественности. После объявления об убийстве бен Ладена в СМИ муссируются слухи, что спецоперация была фиктивной. Вот что в интервью NBC news заявил глава ЦРУ Леон Паннет:
«У меня нет сомнений, что в итоге фотография будет опубликована. Я видел этот снимок и лично убедился в том, что это бен Ладен. На мой взгляд, мы должны наглядно продемонстрировать остальному миру, что мы смогли найти и убить его».
ФБР предупреждает, что в электронных письмах с предложением посмотреть фотографию или видео с убитым «террористом №1» могут содержаться вирусы, способные вывести из строя компьютер. Кому и зачем это нужно, рассуждает глава представительства антивирусной компании «Тренд Майкро» в России Вениамин Левцов:
«Это выгодно людям, которые используют механизмы заражения пользовательских компьютеров, цель - прибыль. Заметный информационный повод. Касается гибели террориста или катастрофы — не важно. В результате, всё это вызовет к некоторому локальному всплеску числа зараженных компьютеров. Ну, например, были рассылки, связанные со сбором помощи в адрес жертв наводнения в Соединенных Штатах. И честные американцы гораздо чаще открывали подобные письма, и попадались на удочку нарушителей».
ЦРУ пока не знает, кто может сменить на посту лидера «Аль-Каиды» Усаму бен Ладена, но новый главарь террористической сети также будет рассматриваться Вашингтоном как «враг номер один». В числе наиболее вероятных кандидатур назывался выходец из Египта Айман аль-Завахири, числящийся в списке самых разыскиваемых ФБР преступников. За информацию, которая позволит его задержать, обещают награду в размере до 25 миллионов долларов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию