16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.89 / ₽ 4660
  • RTS1128.88
4 мая 2011, 13:30 ПроисшествияОбществоНедвижимость

Путин отправил «Мосстроймеханизацию-5» на торфяники

Лента новостей

Правительство признало строительную фирму победителем конкурса на обводнение опасных районов Подмосковья

Правительство России определило ЗАО «Мосстроймеханизация-5» единственным исполнителем работ по обводнению торфяников на территории Московской области, сообщает «Прайм-ТАСС».

Распоряжение о признании «Мосстроймеханизации-5» единственным исполнителем работ подписал премьер-министр России Владимир Путин.

«Мосстроймеханизация-5» специализируется на строительстве жилых домов и строит около 700 тысяч квадратных метров жилья в год. В распоряжении компании находится 2500 единиц строительной техники. В «Мосстроймеханизации-5» работают более 6 тысяч сотрудников.

Работы по ускоренному обводнению торфяных болот на юго-востоке Подмосковья начались после лесных пожаров прошлого лета. В июле 2010 года запах тлеющего торфа проник в Москву вместе с дымом пылающих лесов. Несмотря на мобилизацию всех доступных ресурсов, ГУ МЧС по Московской области удалось справится с пожарами лишь к началу августа.

Снежная зима 2010-2011 года не смогла полностью потушить огонь в глубине земли. Тление продолжается под поверхностью торфяных болот. По прогнозам экологов, шатурские болота вскоре снова начнут выбрасывать в небо клубы удушливого дыма и испортят жизнь миллионов москвичей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию