16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
4 мая 2011, 14:48 ОбществоСМИ

«Рен-ТВ» отмежевался от анонимки про цензуру

Лента новостей

Документ, разосланный от имени коллектива информационный службы, был отправлен с личного email

Телеканал «Рен-ТВ» непричастен к письму, разосланному 3 мая от имени коллектива информационный службы, рассказала BFM.ru глава отдела по связям с общественностью телеканала Марина Володина.

«Это письмо является анонимкой. Оно было разослано с личного email, который не имеет отношения к нам», — сообщила Володина. Она отказалась прокомментировать, будут ли на телеканале пытаться выяснить, кто является автором письма.

Текст письма под заголовком «На «Рен-ТВ» больше нет новостей» выложен на сайте политика Владимира Рыжкова. Как следует из документа, на телеканале якобы появилась цензура, начались увольнения независимых журналистов, новости (в их старом формате) перестали выходить и сменились «заказными» сюжетами. «На «Рен-ТВ» уже высадился десант штрейкбрехеров из Петербурга, которые за небольшие деньги готовы выполнить любой приказ и «мочить» в эфире в предвыборный год любого на кого укажут», — говорится в письме (пунктуация сохранена — BFM.ru).

15 апреля был смещен с должности глава информационной службы Алексей Абакумов. Его пост занял Владимир Тюлин, экс-руководитель дирекции новостей «Пятого канала». Заместитель главного редактора Марианна Максимовская заявляла в эфире «Эха Москвы», что редакционная политика службы новостей не изменится.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию