16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.73 / ₽ 4527
  • RTS1144.98
4 мая 2011, 15:38 ОбществоПроисшествияСМИПравоКриминал

Подозреваемый во взрыве на «Доме-2» отпущен

Лента новостей

Следователи все еще ждут результатов экспертиз по этому делу

Подмосковная милиция отпустила Сергея Лапина, задержанного по подозрению в совершении взрыва на территории съемочной площадки «Дома-2». Как сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах, Ляпин был освобожден 29 апреля, через пять суток после задержания. По информации источника, подозреваемый отбыл на родину, в Новокузнецк.

По словам источника, пока следователи не получили результатов экспертиз, назначенных по делу о взрыве.

Рано утром 24 апреля на территории съемочной площадки на заборе был обнаружен подозрительный рюкзак. Когда охранники хотели его проверить, раздался взрыв. Двое сотрудников службы безопасности объекта получили ранения. По факту взрыва было возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 222 (незаконный оборот взрывчатых веществ), 223 (незаконное изготовление взрывных веществ), 111 (причинение тяжкого вреда здоровью). Позднее позднее неподалеку от территории съемочной площадки милиционеры нашли еще один подозрительный вещмешок с торчащими из него проводами.

В тот же день в Истринском районе Московской области был задержан подозреваемый Сергей Ляпин, которому предъявлено обвинение в мелком хулигантстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию