16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
4 мая 2011, 17:01 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

ВТБ потребует возмещения ущерба в связи с делом Банка Москвы

Лента новостей

Компенсация потребуется, если «действия прежнего топ-менеджмента Банка Москвы носили противоправный характер»

ВТБ как главный акционер Банка Москвы надеется на возмещение ущерба, если действия бывшего руководства кредитной организации будут признаны незаконными.

«Если суд установит, что действия прежнего топ-менеджмента носили противоправный характер, мы рассчитываем, что виновные понесут заслуженное наказание, a акционеры банка получат возмещение ущерба», — говорится в сообщении пресс-службы ВТБ.

Экс-глава Банка Москвы Андрей Бородин и его заместитель Дмитрий Акулинин решением Тверского суда Москвы 11 апреля были отстранены от занимаемых должностей на время проведения расследования по делу «Премьер Эстейт». Дело было заведено по факту предполагаемого хищения 12,76 млрд рублей, которые Банк Москвы выдал «Премьер Эстейту» в качестве кредита. Впоследствии Бородину и Акулинину было заочно предъявлено обвинение по статье 201 УК (злоупотребление полномочиями, лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации). Акулинин сегодня был арестован решением Тверского суда Москвы, который удовлетворил ходатайство СК при МВД. Аналогичное ходатайство о заочном аресте рассматривается также в отношении Андрея Бородина.

В опубликованном сегодня сообщении банк подчеркивает, что «бизнес-стратегия, выбранная бывшим руководством Банка Москвы, нуждается в серьезной корректировке». В ВТБ эту необходимость считают «очевидной», но не сообщают, что конкретно скрывается за выражением «бизнес-стратегия экс-руководства Банка Москвы». В феврале ВТБ выкупил 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства за 103 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию