16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
4 мая 2011, 17:54 Право

Следствие по делу Политковской продлено до 7 сентября

Лента новостей

Об этом сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин

Следствие по делу об убийстве в 2006 году журналистки «Новой газеты» Анны Политковской продлено до сентября, сообщает РИА «Новости».

«Расследование уголовного дела продлено до 7 сентября 2011 года», — сообщил агентству официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Анна Политковская была убита в Москве 7 октября 2006 года. Киллер застрелил ее из пистолета Макарова. В распоряжении следствия оказались записи камер наблюдения с места преступления.

Обвинение в убийстве журналистки было предъявлено бывшему сотруднику УБОП Москвы Сергею Хаджикурбанову, а также братьям Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым. По версии следствия, исполнителем преступления являлся Рустам Махмудов, его объявили в международный розыск. На скамье подсудимых также оказался бывший сотрудник ФСБ Павел Рягузов. Однако обвинений в убийстве журналистки ему не предъявлено.

В феврале 2009 года присяжные единогласно оправдали братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых. Также единогласно были оправданы Хаджикурбанов и Рягузов.

В сентябре 2009 года Военная коллегия Верховного суда вернула дело прокурору для проведения дополнительного расследования.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию