16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4646
  • RTS1114.59
4 мая 2011, 19:27 РынкиФинансыБанки, вклады и кредиты

Греф: цену акций Сбербанка определят рыночные котировки

Лента новостей

По словам президента банка, говорить о цене акций финорганизации можно будет осенью 2011 года

Цена акций Сбербанка в ходе приватизации будет определяться в зависимости от рыночных котировок. Об этом в интервью телеканалу Russia Today (RT) заявил президент финорганизации Герман Греф.

«Мы рыночная компания — у нас около половины капитала котируется на рынке, поэтому с определением цены для нас будет не очень большая проблема», — сказал он.

По словам Грефа, говорить о цене акций Сбербанка можно будет осенью 2011 года.

Он также отметил, что в ближайшие два месяца банк хочет получить разрешение и начать размещение американских депозитарных расписок (ADR) на западных площадках. «Это будет Лондон, и это существенно расширит круг наших потенциальных инвесторов», — пояснил Греф.

Говоря об интересе Сбербанка к азиатским рынкам, президент финорганизации сообщил, что пока банк еще «не созрел для приобретений на этих рынках».

В середине марта первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявлял, что приватизация госпакета акций Сбербанка в 2011 году возможна, если государство сможет получить за него хорошую цену.

31 марта глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что приватизация пакета акций Сбербанка и «Совкомфлота» станет ближайшими крупными сделками по продаже госимущества.

Согласно программе приватизации на 2011-2013 годы, государство продаст 7,6% из принадлежащего Банку России пакета акций Сбербанка в 57,6%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию