16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4687
  • RTS1189.35
5 мая 2011, 09:16 ОбществоПроисшествияПолитика

Сирийские солдаты штурмуют пригороды Дамаска

Лента новостей

На кольцевой дороге вокруг сирийской столицы появились танки

Сотни сирийских солдат под покровом ночи провели массовые аресты в пригороде Дамаска Сакбе. Военные врывались в дома, обрезая перед этим все телефонные линии, сообщает Reuters.

«Солдаты не объяснили, кто они такие. Люди думают, что они из 4-й дивизии Махера», — заявила агентству жительница города, — Прежде, чем ворваться в наш дом, они отрезали нас от связи. Никто не сопротивлялся».

По ее мнению, это был ответ на антиправительственные демонстрации, прошедшие в городе в прошлую пятницу. При этом собеседница агентства отметила, что акции протеста были мирными.

Кроме того, Reuters сообщает, что в среду вечером в связи с волнениями в пригородах в Дамаске приняты меры повышенной безопасности. На кольцевой дороге вокруг сирийской столицы появились танки и грузовики с солдатами.

Также бронетехника расположилась и в городе Хомс в центре страны, где также прошли антиправительственные демонстрации, сообщает BBC.

По данным британского телеканала, накануне власти подтвердили арест 2843 человек по всей стране, однако силы оппозиции заявляют, что число арестованных может достигать 8 тысяч. Правозащитники отмечают, что многие из задержанных подвергаются пыткам.

В среду МИД РФ рекомендовал россиянам временно воздержаться от туристических поездок в Сирию, а тем, кто уже находится в стране, исключить из посещения город Дераа и соответствующую провинцию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию