16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4005
  • RTS1136.22
5 мая 2011, 09:40

Юристы Hermitage Capital отреагировали на заочный арест Ивана Черкасова

Лента новостей

Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на прибыль с компании «Камея» — более чем на 2 миллиарда рублей

Юристы Hermitage Capital отреагировали на заочный арест фигуранта дела Магнитского — экс-партнера инвестфонда Ивана Черкасова. Его подозревают в уклонении от уплаты налогов на прибыль с компании «Камея» — более чем на 2 миллиарда рублей. Джемисон Файерстоун, партнер юридической компании «Файерстоун Данкен» в интервью BusinessFM заявил, что дело сфабриковано:

«Мы дали несколько заявлений, которые просто покажут, что все сфабриковано. Но Следственный комитет РФ просто никогда не исследует эти заявления, не возбуждают уголовные дела и не смотрят ничего. Я не представляю Браудера и Hermitage Capital. Я представляю Сергея Магнитского сейчас. Я хочу, чтобы тот человек, который убил моего коллегу, сидел в тюрьме».

Фигурантом уголовного дела также является глава инвестфонда Hermitage Capital Уильям Браудер, который, как и Черкасов, объявлен в международный розыск.

Браудер заявил BusinessFM , что ничего нового от суда он не услышал и напомнил, что инвестфонд инициировал параллельные расследования финансовых преступлений — за пределами России, в частности в Швейцарии. По словам Браудера, Hermitage Capital не разделяет дела Магнитского и Черкасова, и у них общая стратегия защиты:

«Наша главная цель — достичь справедливости в деле Магнитского. Нас не касается то что Сильченко и чиновники делают в России, поскольку все это исключительно внутрироссийские дела. Мы прилагаем усилия не столько, чтобы защитить себя, сколько чтобы посадить убийц Магнитского в тюрьму. Это одно преступление и у нас одна линия защиты».

По словам Ивана Черкасова, следователь Сильченко мстит ему за то, что Магнитский уличил подполковника в пособничестве казнокрадам.

Журналисты отмечают, что Сильченко на суде держался очень уверенно и ни разу не замешкался.

Налоговая служба расследование не комментирует. Следственный комитет при МВД на запрос BusinessFM сообщил, что в 2006 году компания «Камея», которой руководил Черкасов, а владел клиент фонда Эрмитаж, недоплатила больше 2 млрд рублей налогов.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию