16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.66 / ₽ 4803
  • RTS1052.74
5 мая 2011, 22:06 Кино
В фокусе: Кинорейтинг

Кинонеделя под знаком экшн

Лента новостей

Сегодня в прокате стартует фильм «Ханна. Совершенное оружие» режиссера Джо Райта и «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова. Оба фильма уже получили свою порцию критики, но решать их судьбу будут зрители

Кадры из фильмов «Ханна. Совершенное оружие» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель»
Кадры из фильмов «Ханна. Совершенное оружие» и «Утомленные солнцем 2: Цитадель»

Режиссер Джо Райт после «Гордости и предубеждения» и «Солиста» с трогательным сюжетом и классической музыкой представил картину ««Ханна. Совершенное оружие» — с жестокими драками и саундтреком The Chemical Brothers.

История про девочку-подростка почти инопланетной внешности с навыками совершенного убийцы и выносливостью спартанца. Ханна — дочь своего отца, агента Штази, перевербованного ЦРУ. Ее он воспитывал и обучал специально для того, чтобы в нужный момент она превратилась в орудие мести.

Питер Бредшоу из Guardian после просмотра фильма выразил удивление: даже с Эриком Баной и Кейт Бланшетт в ролях фильм получился странно скучным. «Ханна» — слишком скучная лента для того, чтобы быть настоящим триллером и слишком бестолково активный для чего-то большего, пишет Guardian. У фильма сильный старт, но по ходу развития сюжета накал ослабевает, полагает Бредшоу.

«Зритель в итоге будет чувствовать себя так, как будто кинулся в гамак, который не закреплен ни с одной стороны», — пишет он. Однако не исключено, что российскому зрителю, любящему экшн и «безжалостных героев» на экране, фильм придется по душе.

На неделе в прокат выходит еще один фильм в жанре «экшн» — «Пастырь». Он идет в 3D. Он может составить «Ханне» конкуренцию.

Еще одна премьера этой недели — «Утомленные солнцем-2: Цитадель» Никиты Михалкова. Сам режиссер ранее, предвидя возможный шквал отрицательных отзывов, заявил, что все это направлено против него лично. На этот раз также не обошлось без скептических замечаний по поводу сюжета, характеров и будущего успеха в прокате. Эксперты не предрекают картине со значительным бюджетом (по данным РИА «Новости», две последние части «Утомленных солнцем» обошлись в 55 млн долларов, в их числе и средства ВТБ) успеха в прокате. Предыдущая часть: «Предстояние» заработала в прокате около 7,5 млн долларов при бюджете примерно в 42 млн долларов.

Впрочем, кинокритик, блогер slon.ru Артур Соломонов отмечает: «Требования проката сделали с Михалковым то, что не смогли сделать сотни его обвинителей. Когда стало очевидно, что нахрапистая проповедь не продается, что гламурное православие немодно — они волшебным образом исчезли из второй части фильма. В данном случае рынок прекрасно все отрегулировал. И вместо патриотического блокбастера с православным уклоном появилась киносказка. Масштабные сцены, роковые страсти, жизнеутверждающий пафос, хеппи-энд и ясность месседжа. Причем месседж тут двойной, но все равно кристально ясный: погибнут все враги комдива Котова, а значит, русского народа».

Обе картины пока не попали в кинорейтинг. На протяжении последних нескольких недель комедия «Убить Боно» набирает очки. Сейчас она на четвертой строчке рейтинга высоко оцененных фильмов. Стартовала картина с восьмого места. История о рок-группе, основанной двумя нелепыми парнями из Дублина, которые мечтают попасть на вершину рок-олимпа. Однако группа, которая уже создана их одноклассниками, всегда оказывается на шаг впереди. Это U2.

«Фильм и правда хорош, существенно отличается от обычных, пусть и эпохальных, рокьюментари. Смотреть на виртуозно исполненный очередной косяк главного героя по-настоящему больно. История, показанная под необычным углом, не лишена шаблонов, но искренности всем исполнителям не занимать. Роберт Шихэн прекрасен. С его-то экстерьером — прямая дорога в рок-звезды. но мне больше понравился Боно — такой божок-идол, с лобасто-скуластым лицом. хороши музыкальные номера. да что там, они великолепны», — пишет пользователь Notbad.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

В рейтинге низкооцененных фильмов на этой неделе первое место по-прежнему занимает фильм ужасов «Затаившиеся 3D». Российская картина, стартовавшая в прокате на прошлой неделе, «Гоп-Стоп» — новичок рейтинга аутсайдеров.

Картина про гопника из провинции. «Политическая сатира и жизнь российской глубинки, снятая в виде сказки», — так характеризует ее один из пользователей «Имхонета». О том, что сказка должна быть безрадостной, свидетельствует слоган фильма «Сказка от создателей РОССИЯ 88». Он, очевидно, призван напомнить о том, что Павел Бардин — режиссер «Гоп-Стопа» — в 2009 году снял картину про скинхедов. «Гоп-Стоп», как заверяют ее создатели, выполняет и благотворительную миссию — часть средств от продажи билетов будет направлена в детские дома. Картина за неделю собрала в прокате 10 тысяч долларов (в прокате 9 копий), по данным Kinopoisk.ru

На будущей неделе в прокат выходит «Храбрые перцем» — еще один фильм в жанре фэнтези.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию