16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.31 / ₽ 5366
  • RTS1156.65
5 мая 2011, 15:29

Власти Петербурга поддерживают отзыв Сергея Миронова из Совфеда

Лента новостей

ЛДПР намеренна поддерживать данное решение, рассказал в интервью BusinessFM руководитель партии Владимир Жириновский. Следующим шагом должна стать отставка Миронова с поста спикера

Вице-губернатор города Михаил Осеевский написал в Twitter, что Миронов не отличился полезной для города работой за время нахождения в Верхней Палате парламента.


Следующим шагом должна стать отставка Миронова с поста спикера Совета Федерации. Это давно назрело, заявил в интервью BusinessFM вице-спикер Госдумы, лидер ЛДПР Владимир Жириновский:


«Абсолютно правомерные действия, поскольку иначе получается у нас дурацкое положение. Третий пост в стране в руках якобы оппозиции. Если он считает себя оппозиционером, то его партия выдвигала кандидатом в президенты нынешнего главу государства. Тогда кому он оппозиционер? Сколько можно голову морочить, немедленно отозвать и забыть это как страшный сон, что он 10 лет возглавлял верхнюю палату. До свидания, Сергей Михайлович. Чемодан, вокзал, Санкт-Петербург. Он геолог, пусть работает как геолог, нам очень нужны геологи».


Накануне глава думы Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов сообщил BusinessFM, что 18 мая будет решаться вопрос об отзыве Сергея Миронова из Совета Федерации, где он представляет северную столицу. По словам Тюльпанова, Миронов оскорбил свой город, назвав его самым коррумпированным в России и предложив отправить в отставку губернатора Матвиенко.


Это типичная борьба «Единой России» за власть в преддверии выборов в заксобрание Петербурга и Госдуму, уверен депутат от «Справедливой России» Валерий Гартунг:


«У «Единой России» под ногами горит земля. Потому что они стремительно теряют рейтинг и, особенно, в Санкт-Петербурге. Поэтому, сейчас пытаются любыми правдами и неправдами ослабить своего основного конкурента - Справедливую Россию. Я думаю, что решение будет принимать, видимо, либо президент, либо премьер. А может быть и оба. Принятие решения находится не в кабинете Тюльпанова — это точно».

Руководство «Единой России» обещает определить свою позицию только накануне 18 мая на специальном заседании Бюро высшего совета и президиума партии власти.

Власти Петербурга фактически поддержали отзыв Сергея Миронова из Совета Федерации. Вице-губернатор города Михаил Осеевский написал в Twitter, что Миронов не отличился полезной для города работой за время пребывания в Верхней Палате парламента.

BusinessFM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию