16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
5 мая 2011, 17:21

Счетная палата признала ГЛОНАСС на треть неэффективной

Лента новостей

В СП признают, что вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС уделяют недостаточно внимания. При этом, эксперты не готовы давать системе исключительно пессимистичные оценки

Счётная палата проверила ресурсы на реализацию целевой программы «Глобальная навигационная система». Средства расходуют по назначению, но из двадцати восьми пунктов проект эффективен только на восемнадцать. Оборудование системами ГЛОНАСС общественного транспорта и скорых отстаёт от плана: оборудовано только 22% из запланированных 75%.

Однако эксперты не готовы давать системе исключительно пессимистичные оценки. Оптимистично настроен директор торговой сети «Вобис Компьютер» Михаил Чернышов:

«Эти цифры будут достаточно быстрыми темпами подходить к 100% их выполнению. Просто, конечно же, требовалось какое-то время и понимание вопроса, как это все будет происходить. Поэтому, наверное, и не успели еще оснастить все этой системой. В ближайший год-полтора мы увидим, как семимильными шагами все это будет выполняться».

В Счётной палате признают, что вопросам коммерческого использования системы ГЛОНАСС уделяют недостаточно внимания. Коммерческий директор ГК «М2М телематика» Алексей Смятских с этим согласен:

«Именно коммерциализации ГЛОНАСС оказалось недостаточно. И так получилось, что больше на коммерческие компании, как вот «М2М телематика», легла нагрузка по разработке, производству и запуску чипсетов ГЛОНАСС, оборудования на их базе и по развитию именно коммерческого применения ГЛОНАСС больше заслуга коммерческих компаний, чем, к сожалению, Роскосмоса».

Пресс-секретарь федерального космического агентства оказался не в курсе дел.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию