16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.86 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
5 мая 2011, 19:51 ОбществоПолитика

Италия арестовала собственность мафии на 1 млрд евро

Лента новостей

Итальянская полиция арестовала имущество неаполитанского мафиозного клана Польверино, который входит в пресловутую Каморру

Итальянская полиция арестовала имущество на сумму около 1 млрд евро (1,5 млрд долларов), принадлежащего неапольскому мафиозному клану Польверино. ОПГ лишилась ряда компаний, земельных участков и нескольких яхт, сообщило агентство AFP со ссылкой на представителя полиции.

В результате совместной спецоперации итальянской и испанской жандармерии арестованы 39 предполагаемых членов клана. Они арестованы по обвинениям в вымогательстве, торговле наркотиками и проведении незаконных финансовых операций.

Двое из арестованных были кандидатами на предстоящих местных выборах от партии «Народ свободы», возглавляемой премьер-министром Италии Сильвио Берлускони.

По данным следствия, клан Польверино контролирует крупную сеть торговли наркотиками в северном пригороде Неаполя. Поставки «зелья» на итальянский рынок осуществляются из Испании.

Клан Польверино является частью неаполитанского преступного синдиката Каморра. Эта ОПГ, располагающая огромными ресурсами, активно действует в строительной сфере, ритейле и наркоторговле в области Кампания.

В июле 2010 года итальянская полиция провела одну из крупнейших за последние годы операций против мафии. Тогда были арестованы 300 предполагаемых членов преступной группировки Ндрангета. Среди задержанных были госслужащие и предприниматели. Итальянская полиция и карабинеры регулярно конфискуют собственность преступных кланов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию