16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3991
  • RTS1128.33
2 марта 2009, 19:15 Компании

ГАЗ не намерен прекращать производство Volga Siber

Лента новостей

Компания выступила с опровержением информации, опубликованной в газете «Коммерсантъ», в которой говорилось, что производство новой модели легкового автомобиля будет прекращено с 2010 года

Группа ГАЗ опровергла сообщение о прекращении производства легкового автомобиля Volga Siber. Как сообщается в пресс-релизе компании, «для заявления о прекращении производства Volga Siber, а тем более, об уходе Группы ГАЗ из легкового сегмента, в настоящее время нет оснований».

Как сообщал BFM.ru, газета «Коммерсантъ» опубликовала сегодня статью, в которой сообщалось, что Горьковский автомобильный завод прекращает с 2010 года производство представительского седана GAZ Siber. Издание утверждает, что в его распоряжении оказался антикризисный план группы для кредиторов, в котором говорится о том, что долг ГАЗа по состоянию на 19 февраля составляет 45 млрд рублей, а контрольный пакет группы оказался в залоге у одного из российских банков.

Между тем в Группе ГАЗ отмечают, что мировой финансовый кризис серьезно затронул автомобилестроительную отрасль во всем мире, Группа ГАЗ, как и большинство ведущих производителей, столкнулась с падением платежеспособного спроса. Это общая тенденция всего мирового автомобилестроения, и делать на ее основе вывод о перспективах проекта Volga Siber было бы преждевременно, подчеркивается в сообщении. Несмотря на последствия финансового кризиса, спрос на Volga Siber существует, в частности, автомобиль активно реализуется по программам государственных закупок, говорится в пресс-релизе.

Сегодня же губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев также заявил, что производство Volga Siber приостановлено не будет поскольку это неправильно, когда есть спрос, сообщает РИА «Новости».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию