16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.22 / ₽ 5296
  • RTS1134.10
5 мая 2011, 21:59 РынкиФинансыМакроэкономикаКомпании

Цены на нефть в Лондоне обвалились на 8 долларов

Лента новостей

Стоимость июньских фьючерсов на нефть сорта Brent на бирже ICE снижается самыми высокими темпами с начала мирового финансового кризиса в 2008 году

Стоимость июньских фьючерсов на нефть сорта Brent в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне снижается самыми высокими темпами с начала мирового финансового кризиса в 2008 году.

К 21:31 мск контракт на поставку барреля нефти Brent в июне подешевел на 8,04 доллара (-6,66%) до 113,15 доллара, свидетельствуют данные биржи ICE.

Цены на нефть сорта Brent снижаются четвертую торговую сессию подряд.

«Распродажи нефти на рынках усилились по двум основным причинам: второй этап программы количественного смягчения завершится в июне, а поскольку третьего этапа не будет, деньги уйдут с рынков, что скажется отрицательно на положении таких рисковых активов, как сырьевые товары, — комментирует в интервью Reuters старший аналитик компании Caprock Risk Management (Нью-Гэмпшир, США) Крис Джарвис. — Со смертью Осамы бен Ладена снизились и политические риски, рынок учитывает это. Спекулятивные капиталы покидают рынок нефти».

За распространенным в финансовых кругах эвфемизмом «количественное смягчение» (quantitative easing), по сути, скрывается запуск печатного станка на более высоких оборотах. Осуществляя политику «количественного смягчения», центральные банки (ФРС в том числе) активно скупают финансовые активы (чаще всего — облигации) банков за свеженапечатанные деньги. Когда аналитики ведут речь о программах количественного смягчения, (в том числе и второй этап такой программы, известный как quantative easing 2, QE2), они имеют в виду действия ФРС США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию