16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.04 / ₽ 5325
  • RTS1123.03
6 мая 2011, 08:04 ОбществоФинансыАвтоПраво

Суд Иркутска оставил в силе наказание Анне Шавенковой

Лента новостей

Шавенкова приговорена к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года. Защита пострадавших намерена обжаловать приговор

Иркутский областной суд оставил в силе приговор Анне Шавенковой, сбившей в декабре 2009 года стоявших на тротуаре женщин, передает РИА «Новости». Шавенкова приговорена к 2,5 года лишения свободы в колонии-поселении с отсрочкой исполнения до 2024 года.

Защита пострадавших намерена обжаловать приговор, сообщил адвокат Виктор Григоров. По словам Григорова, Шавенкова не раскаялась в содеянном. Он рассказал, что в адрес пострадавшей стороны были перечислены деньги, но их перевела мать Анны Шавенковой — Людмила Шавенкова. Защитник подчеркнул, что нигде не указано, что Людмила Шавенкова действовала в интересах дочери.

В ответ на это защита осужденной заявила, что после аварии Анна Шавенкова попала в больницу и возникла вероятность прерывания беременности.

В 2009 году автомобиль Шавенковой на большой скорости вылетел на тротуар в Иркутске и сбил сестер Юлию и Елену Пятковых. Елена впоследствии скончалась, Юлия стала инвалидом.

Суд первой инстанции в августе 2010 года приговорил Шавенкову к трем годам в колонии-поселении. У подсудимой в том же году родился ребенок, поэтому суд отсрочил ей исполнение приговора до достижения ребенком 14-летнего возраста.

Однако областной суд отменил это решение и вернул дело на новое рассмотрение в Кировский районный суд. Шавенкова признала вину. Она выплатила 300 тысяч рублей родителям Пятковых.

В начале декабря 2010 года Кировский районный суд Иркутска разрешил провести в отношении Шавенковой психолого-психиатрическую экспертизу.

В марте 2011 года он приговорил Шавенкову к 2,5 года лишения свободы с 14-летней отсрочкой исполнения.

После этого семья Пятковых обжаловала этот приговор, потребовав пересмотреть само наказание, которое, на их взгляд, является слишком мягким.

Анна Шавенкова является дочерью Людмилы Шавенковой, которая до декабря 2010 года возглавляла областной избирком.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию