16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 09:45 ОбществоПолитика

США: мулла Омар последует за Бен Ладеном

Лента новостей

Лидеру движения «Талибан» вскоре не поздоровится, считает генерал-лейтенант Ричард Миллз

Генерал-майор американской морской пехоты Ричард Миллз считает, что лидер движения «Талибан» мулла Омар должен испытывать серьезное беспокойство. После смерти Усамы бен Ладена он стал следующим кандидатом в «террористы номер 1», сообщает AFP.

«Мы не оставляем невыполненных задач. Если мы выследили врага, мы не выпустим его из поля зрения до тех пор, пока не добьемся выполнения поставленных целей. Если бы я был муллой Омаром, я бы очень беспокоился. [Смерть Усамы бен Ладена] показывает, что американцы умеют концентрироваться», — сказал Миллз.

По его словам, гибель видного террориста ослабила моральное состояние талибов и «основательно поддержала» боевой дух солдат США и их союзников в Афганистане.

Мулла Омар является лидером движения «Талибан» более десятка лет. Под его руководством движение долгое время контролировало центральные провинции страны. Несмотря на популярность среди простых талибов, мулла Омар жил в Кандагаре в обстановке повышенной секретности. По свидетельству немногочисленных очевидцев, у лидера «Талибана» нет одного глаза.

Американские спецслужбы разыскивают муллу Омара по обвинению в укрывательстве международных преступников и организации терактов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию