16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
6 мая 2011, 10:05 ПроисшествияПраво

СКР не исключает появления новых обвиняемых по «Распадской»

Лента новостей

Следователи и эксперты по данному делу также проводят комплексную проверку шахты

Новые обвиняемые могут появиться в деле о взрывах на шахте «Распадская», сообщает Следственный комитет России.

В настоящее время следователи допросили более 2,5 тысячи потерпевших и свидетелей, произвели более 300 обысков на предприятии «Распадская» и в других организациях. Сейчас к уголовной ответственности по данному делу следствием привлечен бывший директор шахты «Распадская» Игорь Волков. Ему предъявлены обвинения по факту нарушения правил техники безопасности при ведении горных, строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более людей.

По данным СКР, на аварийной шахте продолжает проводиться комплексная горнотехническая судебная экспертиза. Следователи и эксперты осмотрели все надшахтные сооружения, пострадавшие в ходе взрывов, а также провели 31 осмотр горных выработок шахты в местах обнаружения тел шахтеров и горноспасателей.

Авария на шахте «Распадская» в городе Междуреченске Кемеровской области произошла 8 и 9 мая 2010 года. В результате взрыва погибли 90 работников шахты и горноспасателей новокузнецкого отдельного военизированного горноспасательного отряда, 145 человек получили травмы, ожоги и отравление угарным газом. К настоящему моменту из шахты извлечены тела 75 погибших, 15 человек продолжают числиться пропавшими без вести.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию