16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.39 / ₽ 5359
  • RTS1162.98
6 мая 2011, 10:06 ФинансыОбществоАвто

МЭР и Минтранс предлагают «подарить» «Внуково» государству

Лента новостей

Дарение может существенно упростить и ускорить процедуру передачи аэропорта в федеральную собственность

Минэкономики и Минтранс предлагают передать «Внуково» в федеральную собственность не путем продажи, а через договор дарения. Об этом «Коммерсанту» сообщил начальник отдела общественных связей Минтранса Тимур Хикматов.

По его словам, возможность передачи пакета акций Внуково в собственность РФ по договору дарения предусмотрена Гражданским кодексом.

Госведомства не стали комментировать ситуацию. Как пояснил юрист Григорий Чернышев, дарение может существенно упростить и ускорить процедуру передачи аэропорта в федеральную собственность.

Однако в таком случае Москва не сможет получить обещанную премьером Владимиром Путиным «компенсацию» в размере 45-50 млрд рублей, ведь процедура дарения исключает денежную выгоду от продажи. Однако адвокат Денис Узойкин уверен, что это может быть сделано в рамках обычных бюджетных трансфертов.

Передача аэропорта в федеральную собственность организовывается в рамках поручения премьер-министра России Владимира Путина по объединению Шереметьево» и «Внуково». Планируемый единый комплекс впоследствии будет выведен на рынок и приватизирован, рассказал премьер.

Мэр Москвы Сергей Собянин одобрил идею объединения двух аэропортов, и предложил обменять долю во «Внуково» на деньги, необходимые для строительства столичной подземки.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию