16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.05 / ₽ 5281
  • RTS1134.10
6 мая 2011, 10:29 ОбществоПолитика

СМИ: Росмолодежь вложит в «Селигер-2011» 178 млн

Лента новостей

В 2010 году на проведение форума было направлено чуть более 100 млн рублей, пишет газета «Ведомости»

Росмолодежь планирует в этом году потратить на проведение молодежного форума «Селигер» не менее 178 млн рублей. На сайте госзакупок уже размещено 15 крупных конкурсов, пишет сегодня газета «Ведомости».

Для сравнения, в 2010 году на проведение форума было потрачено чуть более 100 млн рублей.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил изданию, что увеличение госфинансирования оправдывает улучшением качества слета.
«Там же, не секрет, спартанские условия проживания были. Я бы приветствовал, если бы Росмолодежь их улучшила», — сказал Песков. По его словам, пока в графике премьера Владимира Путина посещения Селигера нет, но летние месяцы еще не распланированы, поэтому Песков не исключил возможности посещения премьером форума.

Чиновник администрации президента не смог уточнить изданию, будет ли присутствовать Дмитрий Медведев на мероприятиях Селигера.

Согласно сайту госзакупок, деньги действительно пойдут на санитарно-гигиеническое оборудование слета, централизованное питание, подготовку инструкторов, установку тентовых конструкций, канцтовары, брендированную продукцию — значки, банеры и прочую символику форума, разработку тренинговых программ и спортивно-туристических мероприятий, отмечает издание.

Молодежный образовательный форум «Селигер» проводится в Тверской области ежегодно, начиная с 2005 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию