16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 10:48 Компании

Швейцарские атомщики хранят топливо с нарушениями

Лента новостей

Государственная инспекция потребовала от сотрудников АЭС исправить ошибки за три месяца

Сотрудники федеральной инспекции по атомной безопасности Швейцарии обнаружили на атомных электростанциях нарушения при хранении топлива, сообщает инспекция. По мнению ревизоров, выявленные нарушения не несут серьезной угрозы для граждан.

«Сотрудники атомных станция получили предписания устранить выявленные недостатки до 31 августа», — отмечает инспекция.

Помимо устранения нарушений, работники станций должны будут провести три учения, имитирующие условия природных катастроф.

Во время первого испытания персонал станций должен будет принять экстренные меры по обеспечению безопасности в условиях наводнения (случается в Швейцарии один раз в 10 000 лет). Во время второго учения сотрудники станции будут «справляться» с последствиями землетрясения (бывают в стране раз в 10 000 лет). Во время третьего учения атомщики будут бороться с ситуацией прорыва дамбы в прудах-охладителях рядом со своими объектами. Учения планируется завершить к 31 марта 2012 года.

Проверки на атомных станциях Швейцарии были проведены после появления в местной прессе опасений, что стихийные бедствия могут привести к повторению «ситуации Фукусимы» в центре Европы. Противники АЭС использовали этот новостной повод для того, чтобы еще раз выступить против эксплуатации атомных станций в Швейцарии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию