16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 12:57 ОбществоАвто

Ситуация с топливом в аэропорту Тель-Авива стабилизируется

Лента новостей

Заложниками транспортного коллапса из-за качества топлива стали и российские авиаперевозчики

Ситуация в аэропорту имени Бен-Гуриона в израильском Тель-Авиве стабилизируется, заявил местному изданию Haaretz представитель аэрокомплекса. Проблема с авиатопливом частично решена: оно поставляется в минимально необходимых количествах из стратегических резервов.

Накануне технические службы тель-авивского международного аэропорта обнаружили в авиатопливе следы примесей. Было принято решение приостановить вылеты из аэропорта, десятки тысяч пассажиров оказались в залах ожидания.

Вылеты удалось возобновить в ночь на пятницу благодаря поставкам топлива из стратегических запасов. В аэропорт доставили около 30 танкеров с топливом. Сейчас самолеты заправляют минимальным количеством топлива, необходимого для полета в ближайшие аэропорты Кипра и Иордании для дальнейшей дозаправки. На данный момент не вылетело девять из задержанных рейсов.

По словам директора аэропорта Шмуэля Канделя, говорить о преодолении коллапса рано. Сейчас образцы топлива отправлены на экспертизу в Германию, ее результаты ожидаются через несколько часов.

Заложниками ситуации в аэропорту Бен-Гуриона стали и российские авиакомпании. Как отмечается в сообщении «Трансаэро», поступившем в BFM.ru, топливом, качество которого вызывает сомнение, был заправлен только один из трех ежедневных рейсов авиакомпании. Это рейс UN 306 (самолет Боинг-737), который должен был вылетать из Тель-Авива в Москву около 14:00 четверга.

Кроме того, было принято решение выполнить ночной рейс авиакомпании на самолете большей вместимости без заправки в Тель-Авиве. Рейс приземлился в Москве в 7:00 мск, на его борту находились 78 пассажиров с дневного рейса.

К сегодняшнему моменту все пассажиры вчерашних рейсов доставлены в Москву, рассказали BFM.ru в пресс-службе «Трансаэро». На пятницу также было запланировано два рейса Москва — Тель-Авив — Москва, однако компания приняла решение объединить два вылета в один на самолете большей вместимости. Рейс будет совершен без заправки в аэропорту Бен-Гуриона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию