16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 71.21 / ₽ 4792
  • RTS1055.24
6 мая 2011, 13:32 ОбществоНедвижимость

Соцработники вспомнили про ветерана ВОВ после письма Обаме

Лента новостей

Глава комитета по социальной политике Петербурга пообещал предоставить написавшему письмо президенту США ветерану жилье и лечение

Ветеран Великой Отечественной войны 83-летний Антон Караванец из Санкт-Петербурга, который попросил помощь в решении жилищной проблемы у президента США Барака Обамы, будет обеспечен жильем в одном из социальных домов города и необходимым лечением в госпитале, рассказал РИА «Новости» глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Александр Ржаненков.

Накануне «Фонтанка. ру» сообщила что ветеран Антон Караванец в канун Дня Победы отправил письмо президенту США Бараку Обаме с просьбой «принять участие в его судьбе». В письме ветеран указал, что в 1945 году участвовал в освобождении из японского плена нескольких тысяч американских и новозеландских военнопленных. После завершения операции ему было предложено переехать в США, но Караванец отказался.

«Можно ли сейчас воспользоваться приглашением? Возможно, Вы меня сочтете сумасшедшим, просто я знаю, что Вы можете делать чудеса. Мне 83 года, я еще полон сил и желания жить, но я не нужен своей стране. Может быть, ваша страна примет участие в моей судьбе?» — приводит выдержки из письма ветерана издание.

В письме Караванец рассказывает, что пять лет назад у него умерла жена. Во время кризиса сын продал квартиру, в которой они жили. Оставшись без жилплощади, ветеран понадеялся на президентский указ, гарантировавший обеспечение всех участников Великой Отечественной войны жильем. Однако во всех инстанциях в предоставлении жилья ему отказали, сославшись на то, что он прожил в Петербурге менее 10 лет, отмечает ресурс.

История Антона Караванца сразу вызвала бурную реакцию в российской блогосфере. Этот сюжет быстро стал самым популярным в Рунете, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Комментируя сложившуюся ситуацию, глава комитета по социальной политике Санкт-Петербурга отметил, что уже разговаривал с сыном ветерана, а в ближайшее время навестит и самого Караванца.

«Уже сейчас могу сказать, что мы предоставим ему все необходимое лечение, а также место в одном из социальных домов Петербурга. Без крыши над головой участник войны не останется ни в коем случае», — подчеркнул Ржаненков.

Между тем, по данным «Фонтанки», письмо американскому президенту две недели назад было зарегистрировано в консульстве США, где гарантировали, что отправят его Бараку Обаме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию