16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 5382
  • RTS1169.04
6 мая 2011, 14:19 ПроисшествияОбщество

Риелторы из Калининграда ответят за рекламу с Горьким и Кошевым

Лента новостей

Областное управление ФАС ополчилось на баннеры с изображением исторических персонажей

Совет экспертов при Калининградском областном управлении ФАС признал баннер регионального центра недвижимости «Инвент» противоречащим закону о рекламе и рекомендовал антимонопольщикам возбудить дело против рекламодателя, сообщает УФАС.

Баннер изображает знаменитых исторических личностей, в честь которых названы улицы Калининграда. При нажатии на портрет того или иного персонажа на баннере появляется сообщение, в котором описывается недвижимость, которую продает «Инвент» в соответствующем районе города.

По мнению экспертов ФАС, баннер нарушает часть 6 статьи 5 Закона о рекламе. В рекламе использованы образы личностей с приписанными фразами, которые им не принадлежат. Тем самым принижается значимость данных лиц и их роль в исторических, военных и литературных событиях, считают эксперты.

О баннерах с историческими личностями УФАС рассказали ветераны ВОВ, которые обиделись на использование образов Горького и Кошевого в рекламе «Инвента» еще в апреле. Проблемные баннеры можно увидеть на сайте компании до сих пор.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию