16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.78 / ₽ 5221
  • RTS1140.65
6 мая 2011, 15:28 ОбществоПолитика

РВСН сохранят 3 армии и 12 дивизий до 2016 года

Лента новостей

Самая большая ракетная дивизия в Татищево сейчас завершает перевооружение на новый ракетный комплекс «Тополь-М»

Ракетные войска стратегического назначения до 2016 года сохранят в своем составе три ракетные армии и 12 ракетных дивизий, сообщил на встрече с ветеранами командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев, передает РИА «Новости».

Он подчеркнул, что сейчас завершает перевооружение на новый ракетный комплекс «Тополь-М» самая большая ракетная дивизия в Татищево, которая была сформирована на базе прославленной в годы Великой Отечественной войны 229-й истребительной авиационной Таманской Краснознаменной дивизии.

Также, по его словам, продолжается перевооружение на новый подвижный грунтовый ракетный комплекс пятого поколения «Ярс» ракетной дивизии ордена Кутузова в Тейково. Свое почетное наименование она получила по преемственности от 27-й гвардейской пушечной артиллерийской дивизии, которой за образцовое выполнение заданий командования в боях Великой Отечественной войны при прорыве обороны противника был вручен Орден Кутузова.

В конце апреля официальный представитель РВСН Вадим Коваль сообщал, что в РВСН начала внедряться автоматизированная система боевого управления четвертого поколения.

В середине марта генконструктор ракет «Булава» и «Тополь» Юрий Соломонов сообщил, что новая боевая ракетная система для РВСН будет создана к 2013 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию