16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.79 / ₽ 5246
  • RTS1144.02
6 мая 2011, 16:27 ОбществоПолитика

Миронов назвал себя «костью в горле» функционеров «ЕР»

Лента новостей

Спикер Совета Федерации ответил на заявления спикера Госдумы

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал себя «костью в горле» функционеров «Единой России». Так парламентарий ответил на позицию правящей партии о его отзыве из верхней палаты парламента.

«Я всегда знал, что являюсь костью в горле для функционеров «Единой России». Я никогда не допускал «партизацию» Совета Федерации (то, что с 2002 года в Совете Федерации запрещены политические партийные фракции и партийная работа, считаю нашей общей с моими коллегами-сенаторами заслугой)», — пишет Миронов в своем блоге.

По словам сенатора, единственная причина требования его досрочного отзыва — «это преследование по политическим мотивам», «преследование за убеждения».

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов заявил, что «Единая Россия», вслед за КПРФ и ЛДПР, поддерживает отставку Миронова. Он также заявил, что для него будущее решение законодательного собрания Петербурга очевидно.

Об отзыве сенатора из Совета Федерации 1 мая заявил лидер петербургских «единороссов», спикер законодательного собрания Вадим Тюльпанов. По словам самого Миронова, вопрос о его отзыве из верхней палаты российского парламента будет рассматриваться законодательным собранием Санкт-Петербурга 18 мая.

Экс-руководитель партии «Справедливая Россия» представляет законодательное собрание Санкт-Петербурга в Совете Федерации с 2001 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию