16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 16:42

Россия поддержит кандидатуру Блаттера на выборах президента ФИФА

Лента новостей

Накануне Виталий Мутко и Владимир Путин обсудили с Блаттером подготовку к ЧМ 2018. Однако эксперты говорят, что истинная цель визита Блаттера в столицу России — еще один голос на голосовании в июне

Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко. В Москве Блаттер встретился с министром спорта и с премьером Путиным. Обсуждали подготовку к ЧМ 2018. Однако эксперты говорят, что истинная цель визита Блаттера в столицу России — еще один голос на голосовании в июне. По словам экспертов, среди сильных сторон действующего президента ФИФА — опыт и понятный курс. Минусы Блаттера — возраст и обилие коррупционных скандалов, в том числе и с его именем.

Второй кандидат — президент Азиатской конфедерации футбола Бен Хамам — в подобных историях замечен не был, говорит президент фонда развития футбола Алишер Аминов:

«Мое мнение, что шансы Бен Хамама и Блаттера 50 на 50. Блаттер уже достаточно пожилой человек, ему уже за 75 лет, и конечно его активность и мобильность, в отличие от Бен Хамама, оставляет желать лучшего. Я думаю, Бен Хамам больше заберет очков в связи с тем, что в последнее время были скандалы в ФИФА, и я считаю, что в этом вопросе Блаттер очень сильно проигрывает Бен Хамаму».

В конце прошлого года на финальном этапе выборов стран-хозяек чемпионатов мира 2018-2022 английские СМИ опубликовали несколько материалов о получении взяток членами исполкома ФИФА. Подозревали и президента ассоциации, комментирует независимый эксперт Антон Лисин:

«Тогда было очень много обвинений в адрес Блаттера, но так до дела ничего и не дошло. Возможно, еще где-то и когда-то мы еще услышим какие-то отголоски этого, но по большому счету те, кто нападал на Блаттера, так ничего и не доказали».

По словам Лисина, Блаттеру ничто не помешает переизбраться. А второго кандидата на пост президента ФИФА — Бен Хамама — эксперт назвал фигурой, скорее, бутафорской. Выборы президента ФИФА запланированы на 1 июня во время конгресса организации, который пройдет в Цюрихе.

BusinessFM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию