16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
6 мая 2011, 17:31 ОбществоКомпанииАвто

Прокуратура: авиапассажиров кормят просроченной едой

Лента новостей

Повсеместно не соблюдаются условия хранения продуктов, показала проверка

Пассажирам в российских аэровокзалах и на борту самолетов предоставляется некачественное питание, на объектах торговли и общественного питания в зданиях аэровокзалов повсеместно не соблюдаются условия хранения продуктов, выявила проверка Генеральной прокуратуры.

Случаи продажи продуктов с истекшим сроком годности обнаружены в аэропортах Московского авиационного узла и в ряде городов, например в Ростове-на-Дону, Абакане и Якутске.

Генеральная прокуратура РФ выявила случаи нарушения прав пассажиров с детьми на пользование услугами воздушного транспорта. В частности, в здании аэровокзала ОАО «Аэропорт Урай» в комнате матери и ребенка в 2009-2010 годах проживал заместитель генерального директора компании.

Кроме этого, авиаперевозчики ввели в обиход незаконную практику продажи авиабилетов с информацией на иностранном языке, хотя закон требует, чтобы авиабилеты на бумажных носителях оформлялись на русском языке.

Для устранения нарушений прокуроры внесли более 240 представлений, возбудили 349 дел об административных правонарушениях, опротестовали 14 незаконных правовых актов и направили 24 иска в суды.

Генпрокуратура сообщила правительству РФ о сложившейся ситуации в сфере пассажирских перевозок.

Российские аэропорты привлекают внимание надзорных органов не только подчас сомнительного качества едой, но и высокими, как утверждают пассажиры, ценами на эти продукты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию