16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 18:21 ПроисшествияОбществоСМИ

«Почта России» призывает СМИ не провоцировать ограбления

Лента новостей

Предприятие недовольно, что на ТВ подробно описывают схемы нападения на автомобили почтового оператора

Широкое освещение нападений на «Почту России» провоцирует новые преступления в отношении почтового оператора, говорится в пресс-релизе ФГУП.

Наибольшее недовольство у предприятия вызвал сюжет об ограблении машины «Почты» в Иркутской области, вышедший 5 мая на телеканале «Россия 1». «В нем подробно расписана схема нападения с указанием информации, на основании которой действовали налетчики, алгоритм совершения убийства и нейтрализации свидетелей, а также безопасного ухода нападавших с места преступления», — говорится в сообщении.

«Почта России» подчеркивает, что планомерно реализует комплекс мер по повышению уровня почтовой безопасности, регулярно проводит консультации с правоохранительными органами и активно изучает международный опыт. Однако, как говорится в пресс-релизе, выход материалов, подобных сюжету на телеканале «Россия 1», сводит на нет усилия предприятия.

Кроме того, «Почта» считает, что в интересах российского общества лежит не освещение схем противоправных действий, а формирование убеждения в неизбежности их раскрытия. Предприятие призывает СМИ руководствоваться в первую очередь соображениями социальной ответственности и профессиональной этики.

В сюжете телеканала «Россия 1», который так не понравился почтовому оператору, речь шла об ограблении, произошедшем накануне в Иркутской области. Преступники напали на автомобиль предприятия и, убив водителя, похитили 3,7 млн рублей, предназначенных для выплаты пенсий.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию