16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 18:46 ОбществоПолитика

Путин в преддверии выборов собирает народный фронт

Лента новостей

Премьер считает, что близкие к «Единой России» политические силы должны объединиться

Близкие к «Единой России» политические силы объединятся в один широкий народный фронт. С таким призывом выступил премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, в процедурах отбора кандидатов на выборы в Госдуму должны участвовать не только члены партии, но и беспартийные сторонники «единороссов», а также члены профсоюзов, женских, молодежных, других общественных объединений — «все, кто через возможности «Единой России» в Госдуме хотел бы напрямую влиять на формирование политики государства».

«Что я предлагаю и как я предложу это сделать: по сути, я предлагаю создать то, что в политической практике называется широкий народный фронт», — заявил он.

Такая форма объединения усилий различных сил в преддверии крупных событий политического характера применяется до сих пор в разных странах и разными политическими силами — левыми, праволиберальными, националистическими и патриотическими, заявил премьер. «Вопрос не в том, как это назвать, вопрос в том, что мы вкладываем в это понятие и чего мы хотим добиться. Это инструмент объединения близких по духу политических сил», — сказал глава правительства.

При этом Путин заявил, что к августу «Единая Россия» должна завершить отбор кандидатов для выборов в Госдуму и утвердить список в сентябре на съезде.

В апреле рейтинг «Единой России» упал до минимума за последние 2 года — до 44%. В то же время вырос уровень недоверия россиян к правящей партии — с 29% в январе этого года до 38%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию