16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
6 мая 2011, 20:33 ПроисшествияОбществоПолитика

В Сирии застрелены военный офицер и четыре полицейских

Лента новостей

Ранее силы безопасности страны забрали жизни пяти мирных граждан

Офицер сирийских вооруженных сил, а также четыре полицейских были застрелены членами «криминальных группировок», передает Reuters со ссылкой на местные СМИ.

Инцидент произошел в городе Хомс. Ранее там прошли антиправительственные демонстрации, во время которых силы безопасности страны застрелили пятерых участников акции.

При этом, по оценкам правозащитников, в пятницу во время протестов были убиты более 20 мирных граждан. Также активисты сообщают, что с начала массовых беспорядков власти арестовали уже более 7 тысяч человек, около 560 человек были убиты.

Агентство отмечает, что в Хомс в пятницу прибыли танки и грузовики с солдатами.

Накануне бронетехника появилась вокруг столицы страны Дамаска, а также на подступах к городу Сакба, в котором в ночь на четверг прошли массовые аресты. Военные врывались в дома, обрезая перед этим все телефонные линии.

ВВС в свою очередь сообщает, что полиция арестовала одного из лидеров оппозиции Риада Сеифа.

Также телеканал передает, что Евросоюз наложил санкции на 14 членов сирийского правительства, обвиняемых в жестоком подавлении антиправительственных выступлений. Заморожены заграничные счета чиновников, им также запрещен въезд в страны ЕС. Однако президента страны Башара Асада эти меры пока не затронут.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию