16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5372
  • RTS1160.51
7 мая 2011, 10:19 Общество

Из Белоруссии выдворяют еще трех российских правозащитников

Лента новостей

Они прибыли в Минск для осуществления наблюдения за ходом судебных процессов по событиям и их информационного освещения

Белорусские власти выдворяют из страны еще трех российских правозащитников. Об этом говорится в сообщении Комитета международного контроля за ситуацией с правами человека в Белоруссии.

«Вечером 6 мая в квартиру, где находились представители международной наблюдательной миссии, вошли сотрудники отдела по гражданству и миграции Советского РУВД Минска. Милиционеры были не в форме и без соответствующего ордера. Находившиеся в квартире гражданки России Любовь Захарова, Екатерина Коростелева и Ирина Пайкачева вынуждены были открыть им дверь после того, как в квартире отключили интернет и электроэнергию, и милиционеры угрожали вскрыть замок при помощи дрели», — отмечается в сообщении.

Правозащитницы были увезены в Советское РУВД Минска. Около полуночи их отпустили с предписаниями покинуть Белоруссию в течение суток в связи с их внесением в список лиц, въезд которых на территорию страны запрещен или нежелателен.

Российские правозащитницы на днях прибыли в Минск для осуществления наблюдения за ходом судебных процессов по событиям и их информационного освещения, произошедшим в Минске после выборов президента 19 декабря.

В середине марта КГБ Белоруссии обязал российского правозащитника Андрея Юрова покинуть страну. Формулировка решения, принятого в отношении Юрова, звучала как «вмешательство во внутренние дела Республики Беларусь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию