16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.71 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
7 мая 2011, 15:58

«РусАл» вынуждено прекратил поставки в Хакасии из-за обрушения моста

Лента новостей

Компания рассчитывает решить вопрос в течение недели

Российскому производителю алюминия «РусАлу» пришлось прекратить поставки сырья на свои предприятия в Хакасии из-за обрушения железнодорожного моста через реку Абакан. Компания рассчитывает решить вопрос в течение недели, сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы компании.

Обрушение пролета железнодорожного моста на перегоне «Камышта-Алюминиева» произошел в ночь на субботу. Еще один пролет моста находится в подвешенном состоянии. В результате инцидента никто не пострадал. По этой ветке доставлялось сырье на заводы «РусАла», оборудование для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС, а также транспортировался уголь.

«На сегодняшний день имеющиеся на Саяногорском и Хакасском алюминиевых заводах запасы сырья позволяют обеспечить стабильную работу предприятий в течение шести-семи дней. За это время компания совместно с правительством Хакасии намерена решить вопрос по созданию альтернативных транспортных путей на период ремонта моста», — сказали в агентству в компании.

Восстановление моста займет от двух недель до трех месяцев. В правительстве Хакасии рассматривают два варианта решения проблемы: возведение нового сборного моста ниже по течению и прокладка объездного пути по степи. План восстановления моста будет утвержден после проведения экспертизы повреждений объекта, отмечает «Хакасия-информ».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию