16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
8 мая 2011, 15:07 ОбществоПолитика

Медведев выступил за сохранение парада Победы

Лента новостей

Глава государства ответил идейным противникам этой традиции

Президент России Дмитрий Медведев убежден, что парад 9 мая нужно проводить каждый год.

«В нашей стране военный парад имеет огромное воспитательное значение. Считаю, что мы правильно сделали, что возродили такие парады», — приводит РИА «Новости» слова главы государства, сказанные на встрече с ветеранами Великой Отечественной войны. Встреча состоялась на полевой кухне, которую по традиции ко Дню Победы развернуло Министерство обороны в саду Центрального музея Вооруженных Сил.

«Периодически я читаю размышления о том, что мы зря посылаем технику, тратим средства и лучше бы эти деньги мы отдали ветеранам, — поделился Медведев. — Но люди, смотря парады, видят, что у нас есть боеспособная армия с боеспособной техникой, что армия может выполнять реальные боевые задачи».

Ветераны поддержали Медведева, заверив, что сами с гордостью приходят на Красную площадь 9 мая. Глава государства пригласил их на парад, который пройдет завтра утром на Красной площади Москвы.

В параде 9 мая 2011 года примут участие около 20 тысяч военнослужащих и более 100 единиц военной техники. Зрители смогут увидеть в составе механизированной колонны мобильные ракетные комплексы «Тополь-М», пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 «Триумф», зенитно-пушечные ракетные комплексы «Панцирь-С1», пусковые установки ракетных комплексов «Искандер-М», реактивные системы залпового огня «Смерч», зенитно-ракетные комплексы «Бук-М2», боевые танки Т-90 и другую военную технику. Командовать парадом Победы будет замначальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Валерий Герасимов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию