16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.32 / ₽ 3288
  • RTS1138.64
11 декабря 2007, 11:37

Выборгская судоходная компания формирует собственный флот

Лента новостей

ООО "Выборгская судоходная компания" (группа "Осло Марин", Санкт-Петербург) в рамках формирования собственного флота, приобрело первый сухогруз-контейнеровоз дедвейтом 6,92 тыс. т.

Как стало известно из сообщения судоходной компании, судно было передано в декабря 2007 г. в Гамбурге. Стоимость судна не сообщается. Отмечается, что сухогруз-контейнеровоз, построен в 1995 г. на судостроительном заводе "Северная верфь" в Санкт-Петербурге для европейской шиппинговой компаний. Судно имеет 3 трюма и предназначено для перевозки генеральных грузов.

Габаритная длина судна составляет 110 м., а ширина - 9 м. При этом контейнеровместимость составляет 342 teu, а дедвейт – 6,92 тыс. т. Предполагается, что судно получит название "OMG Gatchina", согласно стратегии развития компании собственной грузовой линии, первоначально будет работать между портами Балтийского и Северного морей.

В планах компании на 2008 г. - существенное увеличение своего флота: 2 сухогруза, аналогично приобретенному, находятся на данный момент в процессе оценки для их покупки, также подписан предварительный договор о строительстве еще 8 схожих по основным характеристикам контейнеровозов.

ООО "Выборгская судоходная компания" создано группой "Осло Марин" в 2007 г. Специализацией судоходной компании, сотрудничающей и взаимосвязанной в работе с другими портовыми активами группы "Осло Марин", являются контейнерные перевозки.

Сейчас компания приобретает собственные суда, регион плавания которых будет включать акваторию между портом Выборга и европейскими портами – преимущественно немецкую Балтику.

Рекомендуем:

  • Фотоистории